sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Nhoque ou Gnocchi

Bom dia,

andava com a cisma de fazer nhoque ou gnocchi como alguns falam. Pois bem fiz um dia destes, e não vou dizer que morro de amores, mas come-se...
Eis o aspecto, depois de amassado e cortado...

Ingredientes:
  • 600g de batatas
  • 1ovo
  • 4 chávenas de farinha de trigo (e mais um pouco para enfarinhar a mesa)
Preparo:
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes. Deixe esfriar e junte o sal, o ovo e a farinha e misture bem. Coloque bastante farinha na mesa e enrole a massa formando cordões. Corte os nhoques e vá colocando numa superfície bem enfarinhada.
Depois de pronto, cozinhe aos poucos numa panela funda com bastante água e uma pitada de sal, quando eles subirem já estarão cozidos. Vá tirando com uma escumadeira. Fica com este aspecto...
Coloque numa assadeira untada com manteiga e depois a carne á bolonhesa e leve a assar no forno por +- 15 a 20 minutos. Eis o aspecto final...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

5 comentários:

  1. que nhoque...nhoque....
    não conhecia, nunca comi ...mas nhoque...nhoque, se é bom talvez um dia...
    Mas, não me parecestes muito entusiasmada com a receita...ou estou enganada?
    beijocas

    ResponderEliminar
  2. É sempre bom experimentar de tudo, mesmo que por vezes fiquemos mais desanimadas, com este ou aquele prato.

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  3. Comida com cara de comidinha de mãe!
    Adoro.
    Beijos e bom fds!

    ResponderEliminar
  4. Pois eu adorooooo!!! nhoque, sirvo com molho de tomates e pronto sou capaz de comer a travessa toda!!!bjs
    Maura

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...