quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Espigas integrais e de centeio

Bom dia,

Um dia destes resolvi fazer umas espigas integrais com farinha de centeio, meninas e meninos, ficaram suberbas, mesmo deliciosas, eis o aspecto delas antes de irem ao forno e passemos á receita das mesmas.

Ingredientes:


  • 300ml de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de puré instantâneo
  • 300 grs de farinha t55
  • 200grs de farinha integral
  • 100grs de farinha de centeio
  • 25 grs de fermento de padeiro (fresco)

Preparo:

Colocar oas ingredientes pela ordem acima referida na cuba da MFP e programar no programa amassar, quando este acabar colocar a massa sobre uma superficie bastante enfarinhada e cortar em pedacinhos de 40 grs, esparmar e enrolar. Depois colocar sobre um tapete de silicone, dar uns golpes com uma tesoura e colocar um golpe para a direita o outro para a esquerda, fazendo assim o feitio da espiga. Por fim deixa-se levedar por +- 20 minutos e depois vai ao forno a 200º até ficarem douradinhos. Eis o aspecto das espigas integrais e centeio, depois de assados...

Bom apetite e Bjinhos da Bela.

13 comentários:

  1. Humm que devem ter ficado tão boas


    bjs

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  2. Adorei a receitas Bela,....
    Queria provar uma agora,...
    Beijinhos

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  3. bom dia Portugalllllll
    sabes uma coisa Bela?
    espetabalhes dentro uma fatia de marmelada e outra de queijo e toca a manjar hummmm, até me consolava toda eheheheh
    jinhossssssssss

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  4. Esqueceste de pôr ao lado a "mantequilha" e as compotas....é que assim tinhamos um mata bicho ou lanche óptimos
    beijinhos

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  5. tb quero uma, adoro tudo o que seja integral.

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  6. Já vi essas espigas...
    hum dia tb faço...

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  7. Que lindas!
    Já fiz uma receita muito semelhante!
    Beijinhos.

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  8. Ficaram muito apetitosos, Bela! Aliás, todo o blog é muito apetitoso! Voltarei mais vezes e ja estou te seguindo. Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  9. Esta manhã mal vi a receita pûs logo em marcha a mfp.Saíram à pouco do forno. Aprovadíssimas, mesmo muito boas :) Obrigado

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  10. Que delícia, comeria uma agora mesmo!
    Bjs

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...