terça-feira, 22 de março de 2011

Compota de mirtilos, framboesa e morangos

Bom dia,

E porque a minha remessa de compotas estava a chegar ao fim, e eu estava a precisar de um espaço na minha arca congeladora, pois tinha feito bastante marmelada na outra semana e quando tenho em excesso congelo, depois de durinha, tendo assim para todo o ano.
Resolvi dar andamento a uns frutos vermelhos que tinha congelado de reserva, eis o aspecto já na panela para o resultado ser um magnifica compota.

Ingredientes:
  • 1Kgs de morangos (estes eram do ano passado que tinha congelado)
  • 2 cx de framboesas congeladas +- 250grs/cada
  • 2 cx de mirtilos congelados+- 250grs/cada
  • Sumo de 2 limões
  • 1,500 kgs de açúcar
Preparo:
Num tacho coloca-se os ingredientes pela ordem acima referida, e mexe-se com a colher de pau ao de leve, depois coloca-se em lume médio a cozer lentamente, mexendo de vez em quando com cuidado pois passado +- uma hora tem tendência a salpicar. Passa-se a varinha, mas deixa-se ainda alguns frutos por triturar...
Entretanto deixa-se cozer mais uma meia hora até atingir o ponto estrada.
Está pronto quando se tira um pouco de compota para um pires e ao passar a colher de pau ao meio, ela fica dividida, sem se juntar (fazendo uma estrada). Coloca-se nos frascos préviamente esterilizados e feche muito bem com a ajuda de um pano, por fim vire o frasco durante 24 horas de pernas para o ar, para que estes façam vácuo, permanecendo mais tempo bem conservados.
Eis a quantidade que me deu...


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

13 comentários:

  1. Engraçado...já que não pegou com as latas vou lançar a escada aos frascos ok? tenho aqui alguns vazios....
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Amiga..estou a fazer DIETA.

    I)sto não se faz!!!!!

    nham, nham.................

    Beijokinhas doces:))))

    ResponderEliminar
  3. olha que bela ideia! dicou lindo o teu doce e de certeza que muito saboroso! ;)

    ResponderEliminar
  4. hum que bela compota belinha.
    eu adoro esta mistura
    beijinhps

    ResponderEliminar
  5. Eu também os meus estão vazios e a que me ofereceste em fevereiro jà està no seine ehehehhe
    ficou excelente amiga adoro tudos os doces caseirionhos nada melhor que feito por nos mesmas, ficou com uma cor lindissima, ficou aprovada podes mandar.

    beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  6. Essa compota é uma delícia!!!!!!!!!
    Élia

    ResponderEliminar
  7. Olá Olá, adoro compota, e a tua tem um óptimo aspecto.Gostei mto da foto do lucas e da mamã bjs para os dois.

    ResponderEliminar
  8. Ai miga...
    Adorei o teu doce...
    nãoi me importava nada de experimentar um pouco agora,< pois teem uma cor excelente...

    jinhos

    ResponderEliminar
  9. Belinha que maravilha! Eu achava que seria meio complicado misturar para fazer geléia, mas vejo aqui que é bem simples! Tenho mirtilos, vou amanhã mesmo correndo comprar morangos e framboesas para fazer. Agora com a chegada da Páscoa aqui no Brasil será muito bom rechear alguns bombons com essa compota!
    Obrigada querida! Estou levando a receitinha!
    Beijinhos doces!

    ResponderEliminar
  10. Hummmmmm, que beleza de compota!!!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  11. Adoro frutos vermelhos e esta tua compota ficou mesmo um must! posso levar um boiaozinho? :) beijinhos

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...