quinta-feira, 26 de maio de 2011

Lulas estufadas

Bom dia,

Um dia destes fiz lulas estufadas com arrozinho branco, não sobraram nem "xeta"..., de tão boas que estavam, eis o aspecto...
Ingredientes:
lulas limpas
alho
cebola
polpa de tomate q.b.
vinho tinto q.b.
sal, pimenta e azeite q.b.

Preparo:
Limpar as lulas, cortar ao meio e reservar.
Depois, num tacho levar ao lume o azeite juntamente com a cebola e o alho picado, quando a cebola estiver translúcida, junta-se as lulas, pimenta, vinho tinto e a polpa de tomate, e deixa-se refogar, bem refogado, entretanto tempera-se de sal e deixa-se refogar mais um pouco até as lulas estarem bem cozinhadas.
Assim que estiverem desliga-se o tacho e deixa-se apurar um pouco, rectificando temperos.
Depois é só servir acompanhado a gosto, nós acompanhamos com arrozinho branco, embora às vezes sejam com puré.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

12 comentários:

  1. Bela, nunca comi Lulas, mas está com bom aspecto, parecem deliciosas.
    Bjs

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  2. rico pratinho amiga, excelente adorei.

    beijinhos grandes

    ps: ele pediu o D------

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  3. Ai o que eu gosto de uma boa lulinha estufada. Mas tu és sempre a mesma coisa. Mostras e depois dizes, eram muito boas mas... já não há. Obrigadinha;)
    Bjokas

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  4. Olá Kerida,adoro lulas e as tuas tem m aSspecto k a esa hora bem as comia..lol...bjsss.

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  5. Defenitivamente está decidido...vou viver para Paços de Brandão....Ok?
    Beijinhos

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  6. ´que lulinhas tao apetitosas. eu sou fa de lulas.
    beijinhos

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  7. Ficou maravilhoso o aspecto!! beijinhos..

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  8. Bela querida
    Já fiz um comentario aqui a estas lulinhas que eu acho que deviam estar divinais, mas o comentario acho que foi para o !!!!!!!!. Ai amiga deixa-te disso começa a publicar enquanto ainda há, não comas e depois é que mostras.
    Amiga então a fazeres o fadinho à balança da nossa Tuqinha hã. Vai lá vai.
    Beijinho fofo

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  9. Bela, antes de mais nada muito obrigada pela visita no meu blog.
    A sua lula parece estar deliciosa! Outro dia fiz uma recheada com shimeji, ficou muito bom@ bjs.

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...