terça-feira, 21 de junho de 2011

Bacalhau com broa

Bom dia,

Um dia destes saíu, bacalhau com broa, e acreditem ficou bem saboroso, eis o aspecto...



Ingredientes:



  • 500gr de bacalhau desfiado

  • 2 a 3 cebolas grandes às rodelas

  • alho em pó q.b.

  • azeite q.b.

  • folhas de louro q.b.

  • sal e pimenta

  • miolo de broa q.b.

Preparo:
Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho em pó e o louro, quando a cebola começar a alourar, junte o bacalhau desfiado e deixe cozinhar +-10 minutos, mexendo de vez em quando, tempere com pimenta e sal a gosto.
Depois coloque mais uma camada de bacalhau na travessa e por fim o preparado anterior e cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado. Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha. Por fim sirva com batatinha à murro.


Esta travessinha, deixo para vocês...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

5 comentários:

  1. e uma maravilha este bacalhau
    faz as minhas delicias
    beijinhos

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  2. Como acabei de vir do ginásio mais abaixo, seria um pecado de gula se deitasse abaixo uma pratadessas aí não achas?????????por isso para mim vai apenas uma salda...
    beijito

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  3. Belo prato amiga! adoro bacalhau com broa, beijoquinhas.

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  4. Bela querida
    Adoro essa coisa boa. Que vontade de atravessar o munitor.
    Beijinho

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...