terça-feira, 28 de junho de 2011

Compota de Pessego

Bom Dia,

Com as sacadas de pessegos que os meus sogros me deram, também fiz compota de pessego, eis o aspecto dos frasquinhos ainda na fase do vácuo....

Ingredientes:
  • 3 Kgs de pessegos sem caroço

  • 1.Kg de açúcar (pois são bué docinhos)

  • 3 limões espremidos
Preparo:Num tacho de cobre coloque os pessegos e o açúcar, e depois os limões espremidos, dou uma boa mexidela e vai ao lume até ferver, assim que ferver, ponho em ponto médio e deixo cozer por +- 2 horas até atingir ponto estrada, assim que este atingir o ponto estrada coloco a compota dentro dos frascos préviamente esterilizados e fecho muito bem fechados e virados de pernas para o ar 24 horas. E voilá, mais uma boa dose, para ter durante o ano ou mesmo oferecer...

Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

4 comentários:

  1. hummmmm! já imagino umas torradinhas ou bolachinhas de agua e sal com esse docinho! ;)

    ResponderEliminar
  2. e uma boa forma de aproveitar as frutas em excesso
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Bela querida
    Admiro demais a tua capacidade de fazeres coisas maravilhosas para não deixar estragar nada, para tudo dás aproveitamento. Adorei amiga, mas falta o requeijão que é muito bom com essa compota.
    Beijinhos fofos

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...