terça-feira, 2 de agosto de 2011

Natas do Céu

Bom dia,


Um dia destes sairam Natas do Céu, um docinho de colher que o meu irmão adora e que costume fazer várias vezes. Eis como faço....

Ingredientes: Para o doce de ovos:


  • 4 gemas +2 ovos

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 6 colheres de sopa de água

Para o creme:



  • 2 pacotes de natas

  • 4 claras

  • 4 colheres de sopa de açúcar

  • bolachas raladas q.b.

Preparo:


Batem-se as claras em castelo e reserva-se. depois batem-se as natas com 3 colheres de sopa de açúcar e misturam-se, delicadamente, as claras e as natas batidas até se obter uma mistura homogénea e coloca-se no frigorifico. Prepara-se o doce de ovos, colocando a água com o açúcar e as gemas e os 2 ovos num recipiente e vai ao lume, mexendo sempre, até engrossar, quando começa a engrossar retira-se imediatamente do lume e continua-se a mexer para não ganhar grumos e deixa-se arrefecer.


Por fim procedemos à montagem, colocando em cada tigela ou refractário, uma camada de natas, depois uma de bolachas ralada e por fim o doce de ovos e vai novamente ao frigorifico até à hora de servir...

Eis uma para voçês... Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

5 comentários:

  1. É uma sobremesa defenitivamente do céu!

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto imenso... é mesmo do céu. hehe. Beijocas

    ResponderEliminar
  3. É sempre muito apreciada por aqui!

    ResponderEliminar
  4. Bela querida
    Pois mas eu não gosto de natas.hehehe, e esta hã? Amiga mesmo não gostando acho que têm um aspecto espectacular, só realmente as tuas mãozinhas e o teu bom gosto.
    Adoro-te amiga

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...