quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Gratinado de legumes e creme semi-épaisse

Bom dia,

Este Verão tivemos cá uns amigos da minha cunhada Fatinha, mas que já consideramos nossos amigos também, o Jorge, a Sophie, Chloé e Léa, uma familia extraordinária, que gostamos mesmo muito de os receber. Bjinhos para vocês todos.
A Sophie faz pratos de legumes que são uma maravilha, bem viciantes de se comer. Com ela conheci um creme fraiche, bem francês que se compra cá no Auchan, mas com metade das calorias. E quando lá passei trouxe uma boa dose para casa, pois tem um prazo bem longo. Para fazer este pratinho bem saboroso.
Ingredientes:
  • Meio repolho partido
  • 2 cenouras em juliana,
  • 1 alho francês em juliana,
  • 1 courgette em juliana,
  • 1 pacote de bacon aos bocadinhos (lardons)
  • polpa de tomate q.b.,
  • queijo q.b.
  • Bechamel q.b.
  • 1 pacote de creme semi-épaisse
Preparo:
Refogar os lardons, depois colocar polpa de tomate, entretanto colocar os legumes e deixar refogar mais um bocadinho, colocar tudo num pirex, regar com o creme semi-épaisse misturado com o bechamel, meter por cima do preparado.
Por fim colocar queijo aos cubos e vai ao forno por 15 minutos a gratinar.

Nota: A imagem que tirei da Net mostra bem o creme que comprei, deixa as comidinhas bem cremosas e com metade sas gorduras. Vale bem a pena experimentar, e a comidinha fica óptima. O preço não é fora de conta.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela