quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Aletria de Gemas

Bom dia,

Eu sei que não é a altura, mas apetece-me e pronto...
A verdade seja dita, sabe-me muito melhor comer estes docinhos de Natal, fora da época, do que na altura e como tal, fiz e depressa desapareceu...Eis o aspecto da aletria com canela
Ingredientes:
  • 300gr de aletria
  • 5dl de leite
  • 5dl de água
  • 250gr de açucar
  • 6 gemas
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 paus de canela
  • canela em pó q.b.

Preparo:

Coloca-se ao lume a água, o leite, o açúcar, o sal e a raspa de limão e deixa-se ferver, quando já estiver a ferver coloca-se aos poucos à aletria, em lume brando e mexendo sempre. Retira-se a casca de limão e o pau de canela e retira-se também a panela do lume, acrescentando-se as gemas de ovos,  e mistura-se muito bem. Colocar em travessas ou taças, e decora-se conforme o v/ gosto com canela em pó e açúcar decorei uma a outra ficou simplesmente amarelinha...
 Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...