segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Bolinhos de bacalhau escangalhados

Bom dia,

Um Sábado destes perguntei o que queriam para o jantar, o filhote sem demoras disse, -Mamã, eu quero peixinho com batatas (traduzundo: Bacalhau com todos), e como é um dos meus pratos preferidos nem hesitei e foi o jantar. Como fiz um pouco a mais sobrou, para fazer farrapo velho no dia seguinte, o que não foi feito, então fiz estes bolinhos de bacalhau escangalhados, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 1 postas de bacalhau grosso
  • 5 batatas médias
  • 2 ovos
  • pimenta e sal q.b.
Preparo:
Depois de uma sobra de  bacalhau com todos apetitoso, limpa-se as espinhas ao bacalhau e esfiapa-se todo, entretanto com um garfo esmigalha-se as batatas e junta-se ao bacalhau.
Depois junta-se os ovos o sal e pimenta a gosto para se ligar tudo, amassando muito bem.
Frita-se o óleo bem quente e depois coloca-se um colherada na frigideira e espalha-se com a própria colher para dar este formato, vira-se de um lado e outro para lourar e voilá, uns bolinhos muito bons que podem acompanhar com uma saladinha ou um arrozinho de feijão.

Nota: Faltou a salsa, mas não tinha no momento, no entanto ficaram mesmo muito bons.
Bom  Apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...