sábado, 14 de janeiro de 2012

Aletria de água

Bom dia,

Eu sei que já passaram as festas, mas confesso que para mim, sabe melhor depois das Festas, assim, hoje trago uma aletria, mas é aletria à moda antiga, Aletria de água, pois antigamente não havia leite como agora e fazia-se apenas com água, o que não deixa de ser boa, eis o aspecto... A receita é da minha sogra...
Ingredientes:
  • 250grs de aletria
  • 600 ml de água
  • 150grs de açúcar
  • 2 gemas
  • raspa de 1 limão
  • 2 paus de canela
  • canela em pó q.b.
Preparo:
Coloca-se ao lume a água, açúcar, raspa de limão, paus de canela e deixa-se ferver, assim que estiver a ferver, coloca-se a aletria e tira-se os paus de canela e a raspa de limão. Deixa-se cozer e depois de cozida, mexe-se as gemas bem mexidas para dar uma corzinha e coloca-se em travessas e povilha-se com canela.
Simples e saborosa...

Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

20 comentários:

  1. Tambem gosto muito e cà em casa tudos adoram natal ou não é sempre bem recebida nesta casa, esta tua letria ficou mt apetitosa, jà podes enviar, fico à espera!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa é com água e é preferida.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Sou uma apaixonada por aletria, essa está maravilhosa!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Qué curiosa receta, nunca había visto pasta dulce. Muy interesante.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Muitos Parabéns querida Bela, um bocadinho atrasados, mas do fundo do coração.
    Bjokas

    ResponderEliminar
  6. Adoro ;)
    Gostei muito dos eu blogue
    Beijinhos
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Olá,
    estava a tentar fazer esta linda aletria, mas será só 200 ml de água?
    Obrigada

    ResponderEliminar
  8. Olá,
    gostava de fazer esta aletria mas será que só é preciso 200 ml de água---obrigada~

    ResponderEliminar
  9. Foi a primeira vez que fiz de água, ficou maravilhosa e muito gostosa Obrigado Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Concordo consigo Anita Silva, também acho pouca água. Eu tentei fazer esta receita, a aletria não cozeu, fui acrescentando água aos poucos como se faz com o rizotto, até ver que estava cozida.
    Bela será que pode esclarecer?

    ResponderEliminar
  11. Eu faço assim tal e qual so quando bato os ovos junto um pouco d e vinho do porto fica uma delicia

    ResponderEliminar
  12. Esta aletria com água fica óptima. Muito melhor que com leite. Mas mesmo 600 ml de água é pouco. Muito obrigada pela receita!
    Marta

    ResponderEliminar
  13. as gmas é no tacho ou na travessa

    ResponderEliminar
  14. cfcmsilva@gmail.comdomingo, 11 outubro, 2015

    para não engordar muito, faz - se com água...

    ResponderEliminar
  15. cfcmsilva@gmail.comdomingo, 11 outubro, 2015

    Aletria de água

    ResponderEliminar
  16. Obrigada pela receita....Cá em casa a preferênciae para simples sem leite ou ovos, fria e com canela...Cada um com o seu gosto!😉

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...