sábado, 28 de janeiro de 2012

Picadinho de Cochon

Bom dia,

Um sábado destes tive o meu pai, mãe e irmão ao fim da tarde, e uma vez que por lá passaram fiz um picadinho, o meu irmão não é muito apreciador de milho, mas desta vez, nem um grão fico de tão bom que estava, eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 5 bifanas de porco cortadas aos bocadinhos,
  • 1 lata de milho doce médias
  • 1 lata de cogumelos cortados média
  • pimenta
  • sal
  • alho em pó
  • louro
  • polpa de tomate q.b.
  • vinho branco q.b
Preparo:
Num wok, pica-se uma cebola pequena, e junta-se um fio de azeite bem pequeno, depois junta-se as bifanas e deixa-se fritar, depois junta-se o louro, sal, pimenta, cogumelos e alho em pó e um pouco de polpa de tomate e deixa-se refogar.
Por fim junta-se o milho e mexe-se até envolver muito bem, rectifica-se temperos e toca a comer bem quentinho com um palitinho a bifana ou num pão. Nós optamos comer com tostinhas...
 Para acompanhar foi vinhaça e sumo de laranja...
Ainda deu para se arranjar nome ao picadinho, pois o meu pai dizia, o que é isto???? é óptimo, o molho está muito bom. E a minha mãe é porco, dizia o meu marido, porco não, COCHON, e assim ficou picadinho de cochon =D
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

4 comentários:

  1. Olá!!!

    Adorei o picadinho de COCHON!!!O nome ficou engraçado!! Quando o fizer, eu o acaompanharei com um arroz branco rsrs!!Mas como aperitivo também é bem vindo!!bjs.

    http://degustarleresonhar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Pelo aspecto, ficou uma delicia.
    Também quero.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. picadinho de quê?????

    Não interessa, 2 pratitos para a mesa do fundo:)))

    beijokkinhas linda:)))))

    ResponderEliminar
  4. Apetitosa e rápida de fazer. Adorei este "cochon"
    Bjkas

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...