quarta-feira, 7 de março de 2012

Madresilvas

Bom dia,

Para hoje é uma receita maravilhosa do livro "Sabores requintados do Mundo inteiro PASTELARIA", tem cada receita mais maravilhosa, hummm...
Fiz esta que vos trago, de nome madresilvas...Assim que vi, tive que fazer e sem pensar 2 vezes, eis o aspecto das minhas...
Ingredientes:
  • 140grs de manteiga
  • 140grs de banha de porco
  • 140grs de açúcar
  • 3 gemas de ovos
  • 420 grs de farinha
  • 1 gema de ovo
  • 100 grs de amendoa paulitada
  • 100 grs de doce de morango
Preparo:
Bata a manteiga e a banha à temperatura ambiente até obter um creme espumoso. Adicione gradualmente o açúcar e as gemas de ovos e depois a farinha.
Aqueça previamente o forno a 180ºC para um forno com ventoinha. Polvilhe um tabuleiro com farinha. Com a massa, forme pequenas bolas com 2 cm de diametro, coloque-as no tabuleiro e achate-as ligeiramente.
Pincele com gema de ovo batida e povilhe-as com as amêndoas. Com o cabo de uma colher de pau, faça uma cova no centro e enche-as com doce. Deixe-as alourar levemente no forno , na grelha do meio durante 10-15 minutos.

Rendeu 45 bolachinhas
Bom apetite e Bjinhos gulosos e fofos da Bela....

12 comentários:

  1. Ai...mia madre que delicia amiga ficaram tam lindas que até parei uns minutos a olhar e a salivar jà não me apetece sair daqui, màzinha!

    Adoro-te muitooooooooooooooo

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  2. Tão simples!! Também fiquei com vontade de experimentar!
    :)

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  3. Ai que vou deixar de cá vir que estas vistas são mt tentadoras!! Olha, não sabia a origem do nome dos caladinhos! Foram as primeiras bolachinhas que fiz e era bem pequenina. A receita tava num livro meu da escola:)
    Bjinhos.

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  4. Esto si que es divino..me gusta mucho mucho, y con ese centro estupendo!!! cuantas cosas aprendo de todas vosotras.....

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  5. Esto si que es divino..me gusta mucho mucho, y con ese centro estupendo!!! cuantas cosas aprendo de todas vosotras.....

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  6. nunca tinha ouvido bolachas com esse nome, quando li o título do post pensei que ias falar de flores... lol
    a receita é fácil e as madresilvas têm um aspecto 5 estrelas!

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  7. Amiga, ficaram lindas e boas como tudo que fazes.
    Beijinhos

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  8. Nunca provei, mas fico imaginando o sabor, deve ser uma delícia.
    bjs

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  9. Que delícia, Bela! Depois disso tudo já engordei só de olhar!Adorei esta receita, está muito bem explicadinha!
    Beijocas!

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  10. É típica de algum país?
    Logo me chamaram atenção pelo nome, ainda mais pela minha paixão por flores.
    Bjs.

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  11. Ai que bom aspecto!
    Mais uma receita para experimentar!

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  12. Olá!!

    Adorei as tuas madressilvas,a aparência está ótima!!Além de fáceis de fazer, parecem bem saborosas! Elas parecem com uns biscoitinhos que conheço e chamamos de amanteigados!!Às vezes, fazem-nos em tamanhos maiores que estas tuas,mas deve ser somente variação de tamanho, pois o sabor deve ser parecidos, devido aos ingredientes usados! Bjs.

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...