segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Banha Caseira...

Bom dia, 

Hoje trago um post, que para algumas meninas e meninos vai ser considerado nojento, o que não acho, e porquê? Porque de certeza que é bem mais saudável, até porque é feito em casa e sem aditivos. quem nunca comprou um pote de banha de porco, para fazer um assado, rojões, fritar batatas, enfim.... mil e uma coisas? Eu já, confesso, mas gosto mais desta banha que faço de galinha. Sabem, aquelas galinhas velhas e amarelas, cheias de gordura na parte do traseiro? Pois bem recolho tudo, limpo bem limpo e umas vezes faço, outras congelo. Passemos à receita e seu preparo:
Ingredientes:

  • gordura q.b de galinha
Preparo:
Num tacho coloca-se a gordura a rijar ficando com este aspecto.... 

Depois, ao rijar vai ficar em estado liquido, como se vê na foto e vertemos do tacho para um bom recipiente, (façam atenção, pois está muito quente e se for um plástico de má qualidade, esse também rija.)
 Por fim, deixe arrefecer e coloque no frigorifico. Ficando com este aspecto...
Como vêm, não é dificil, e já me substituiu o azeite para fazer um arrozinho, e acreditem ficou bem saboroso, e ninguém deu por nada. E assim se faz algo baratinho, nos dias de hoje, onde tudo é caro, nossa...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

6 comentários:

  1. Agradavel realmente nao é mas util para aproveitar a gordura. Poupar é cada vez mais preciso. Boa semana. Bjs

    ResponderEliminar
  2. boa ideia , e eu que deito sempre fora as gorduras!! penei que só se fazia com porco assim tenho que experimentar com as galinhas!!
    não conhecia este blog mas ja vejo que tem ideias praticas, Parabéns!
    ja agora sugestão:não gosto da imagem de fundo com zonas escuras porque não consigo ler algumas coisas ;-)

    ResponderEliminar
  3. boa ideia , e eu que deito sempre fora as gorduras!! penei que só se fazia com porco assim tenho que experimentar com as galinhas!!
    não conhecia este blog mas ja vejo que tem ideias praticas, Parabéns!
    ja agora sugestão:não gosto da imagem de fundo com zonas escuras porque não consigo ler algumas coisas ;-)

    ResponderEliminar
  4. A banha feita por nós é melhor,pelo menos sabemos o que comemos.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  5. Nunca tinha visto de galinha.Ja vi de porco.Ficou com uma cor linda.Uma ótima opção para quem quer usar gordura fresca sem quimicas.
    Adorei.Beijos e tudo de bom.

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...