quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Brioche recheada com creme pasteleiro

Bom dia,
Um fim de semana destes, fiz uma brioche trançada e recheda com creme de pasteleiro, hummmmmmmm, quem comeu deliciou-se, estava tão bom que parecia aquelas ferraduras de compra....

Eis o aspecto...
Ingredientes:
  • 3 ovos batidos
  • 100ml de leite + 200 de água
  • 650grs de farinha T55
  • 100gr de manteiga fria e aos cubos
  • 1 colher (café)de sal
  • 100 grs de açúcar
  • 25 grs de fermento de padeiro fresco
  • Creme pasteleiro, q.b.
  • leite q.b. para pincelar
Acabamento (não menos importante- após 30 minutos de amassar):
150gr de manteiga fria aos cubos

Preparo:
Coloquei na cuba os ingredientes conforme ordem acima descrita no programa 6 (amassar), excepto a manteiga do acabamento que coloquei após 30 minutos da máquina ter amassado, e deixei o ciclo termimar, quando terminado, coloquei sobre a mesa enfarinhada
e estendi sobre a mesa abrindo um rectangulo com a ajuda do rolo,
depois, coloquei o creme pasteleiro sobre a massa
e com uma tesoura cortei as pontas na diagonal
depois fui entrançando

até fechar as pontas e ficar com o formato de trança
deixei levedar +- 45 minutos...pincelei com leite e levei ao forno a 190º, até cozer e ficar dourado a gosto...
Nós adoramos, estava maravilhosa...Quem provou gostou e acreditem que já fiz mais vezes...
eis a mesma, já a meia travessa...
Uma boa opção para fazer neste feriado...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

6 comentários:

  1. Muy rico el brioche y delicioso relleno de crema pastelera

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  2. Parece delicioso! Ia ja um bocadinho.... :-)
    Bjs e bom friado.
    M.

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  3. Adorei esta versão do brioche, é bem gulosa!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Amiga podias ter dito, ia comer uma fatia.
    Beijokas

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  5. Ai que boa que deve estar...nham..nham...
    Um beijinho

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  6. Ficou linda sua brioche e parece deliciosa.Adorei.Beijos querida.

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...