terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Bolo Joaninha II

Bom dia,

mais um bolinho decorado à minha maneira e que a aniversariante gostou...
Foi para uma amiga minha de quem gosdto e se tem revelado uma grande amiga, sim, porque conhecidos tenho muitos, mas amigos tenho poucos mas muito bons...
Eis o aspecto, pois a base que usei foi novamente pão de ló recheado com creme francês, passemos á receita...
Ingredientes:

  • 9 ovos inteiros
  • 300 grs de açúcar
  • 275 grs de farinha T55)
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Recheio:
  • Creme francês
Cobertura: 
  • Chanttily
  • corante rosa e preto
  • coco q.b.
  • pauzinhos
Preparo:
Unta-se uma forma redonda, muito bem untada (untei com vaqueiro liquido) e enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha e depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau.
Por fim vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló.
Depois deixa-se arrerefecer o bolo, enquanto arrefece, faz-se o creme francês e reserva-se, e a calda de açúcar para molhar os bolos, para que não fiquem secos. Após essa etapa, barra-se o bolo com o creme francês e decora-se a gosto dando as formas a gosto.
Eis de frente...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

5 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...