terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Spaetzel

Bom dia, 

Hoje trago Spaetzel, um prato que se consome bastante na Alemanhã, e confesso que se consumirá imenso cá em casa, trata-se se uma massa caseira muito boa e não precisa da Máquina de fazer massas, apenas de uma máquina como a da figura, ou mesmo um tábua, como a imagem abaixo indicada.
É um acompanhamento, como arroz, massa, batata, legumes....
Enfim, muito leve e lá em casa achamos bastante bom, passemos à receita, que é da minha irmã do blog Gulodices. Eis o aspecto da minha
Ingredientes:

  • 300 grs de farinha
  • 3 ovos
  • 1 colher de sal
  • 1 boa colher de água gaseificada.
Preparo:
Misturar todos os ingredientes acima referido, e depois bater a massa até fazer bolhas de ar.
Deixa-se a massa descansar por +- 15 a 20 minutos. Entretanto, mete-se uma panela ao lume a ferver água com bastante sal.
Por fim, coloca-se a massa dentro desta máquina e carrega-se sobre a panela, caído na água quente, quando vier à superficie, está pronta.
(imagem retirada da net)
Esta máquina acima, foi a minha irmã que a trouxe da Alemanhã, mas há várias. Também dá para fazer Spaetzle manualmente, tal como está na foto em baixo....
(imagem retirada da net)
Para acompanhar este spaetzel, fiz uma molho muito bom, trago a receita amanhã, me aguardem, =D
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

23 comentários:

  1. Gosto muito de spaetzel, aqui também é um prato bastante conhecido. O teu ficou perfeito.

    beijinhos

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  2. Nunca provei :)
    Mas olha que me vou convidar ahah
    Ficou lindo!
    Beijinho!
    Cláudia

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  3. Hum, fiquei curiosa, vou experimentar.
    Beijocas

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  4. Nunca provei. Tens q fazer quando eu for a tua casa.

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  5. Nunca provei, nem nunca fiz, mas já vi fazer e parece simples, mas não acredito que seja...
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. é mesmo muito simples Lia, faz e não te vai arrepender, jinhos grandes...

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  6. Nunca he probado esto, pero se ve riquisimo, me llevo tu receta, besos

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  7. Pois pois , nao abusaste na farinha??? ou será que deixaste levedar muito tempo ????? ai ai ai e não é spaetezel, mas sim Spätzle ai ai ai ai
    beijinho

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    1. Devo ter deixado levedar mais tempo, que o normal, mas estava óptimo...
      Jinhos

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  8. Spätzle, é assim que se escreve...
    não terás enganado na porção de farinha ou levedou muito tempo ???? ai ai ai ai lol beijinho

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  9. Gostei! Fiquei muito curiosa! Sugestões de acompanhamentos diferentes dos usuais são sempre bem vindas!

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  10. Adoro!!!
    Eu costumo passa-lo numa frigideira com um fio de azeite,fica crocante.
    E acompanho quase strogonof ou com carnes estufadas, enfim com coisas que tenham bastante molho.
    Acho que já sei qual vai ser o almoço de amanhã!!!

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  11. Em casa adoramos spaetzle eu compro já pré cozinhada no Aldi como custumava comprar na Alemanha,tambem recomendo picar uma cebola com bocadinhos de Bacon fumado deixar alourar as duas coisas e fim por a massa ja cozida e saltear tudo fica divinal, quando sobra é assim que faço !! Bom Apetite

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...