sexta-feira, 8 de março de 2013

Carapaus de limão e salsa

Bom dia,

As sextas feiras, por religião e tradição não comemos carne na quaresma. Assim, sai mais pratos de ovos ou peixe, desta vez, fiz uma peixinho, bem saboroso, todos gostamos de tão bom que ficou, eis o aspecto...
Passemos à receita...
Ingredientes:

  • 2 carapaus grandes
  • cebola q.b.
  • Especiaria limão salsa da espiga
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • batatas aos gomos q.b.
Preparo:
faz-se uma boa camada de cebola numa travessa, depois coloca-se o carapau, dando uns golpes nas laterais, por fim, coloca-se sal, azeite e especiaria da espiga limão e salsa. Ficando com este aspecto.

Junta-se as batatas cortadas aos gomos, nos espaços brancos e vai ao forno a 180ºC até cozinhar e dourar a gosto...
Acompanhamos com uma arrozinho seco e uma batatinha assada com o peixinho.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

4 comentários:

  1. ai se os apanha-se aqui tu nem sabes o que eu lhe fazia pois adoro este peixe mas aqui nao ha hum bjs e feliz dia de mulher para ti

    ResponderEliminar
  2. Gosto do teu peixe, deve ter ficado muito bom.
    Beijocas

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...