terça-feira, 19 de março de 2013

Linzer torte ou tarte de frutos vermelhos...

Bom dia,

Para hoje trago uma tarte de frutos silvestres, melhor dizendo uma Linzer torte, eis o aspecto...

A receita encontrei ao fim de tanto tempo de procura, numa revista antiga de Segredos de Cozinha, nº 997, datada de 12/07/2004, na página 38.
confesso que ao desenformar, parti uma lateral, mas ficou deveras maravilhosa, bem ao gostinho Suiço...
Pois na Suiça há imensas fatias desta tarte à venda...

Ingredientes
para a massa:

  • 125 grs de manteiga
  • 250 grs de açúcar
  • 1 limão (raspa)
  • 3 ovos
  • 500 grs de farinha
  • manteiga e farinha q.b.
para o recheio:
ou:
  • 500grs de frutos silvestres
  • 300 grs de açúcar
  • 2 cascas de limão
  • 1/2 vagem de baunilha
Preparo:
Unte uma tarteira com manteiga e reserve. Junte a manteiga com o açúcar e a raspa de limão. Acrescente os ovos e a farinha.
Envolva, forme uma bola e deixe descansar alguns minutos no frigorifico, tapada com um pano. Estenda-a numa superficie enfarinhada. Reserve um pouco de massa e forre a tarteira com a restante. Apare as extremidades. Reserve no congelador.
Faça o recheio, cozendo os frutos com o açúcar e a baunilha, deixe ganhar consistência, aguarde que arrefeça, retire a casca e a vagem de baunilha  espaçhe na tarteira, confesso, que virei um bom frasco de frutos silvestres. 
Por fim, estenda a massa que reservou e com o auxilio de uma faca ou cortante, corte em tiras, no sentido do comprimento. Cruze-as sobre a tarte e leve ao forno, a 190ºC,  por 30 minutos. Povilhe com açúcar em pó e siva a gosto...
Nós, comemos com uma boa taça de chá...
Eis o aspecto interior...
Alguém é servido????? Pena, pois já não há, apenas a receita, e acreditem é do melhor...
Já agora, aproveitem bem este dia maravilhoso... O dia de S. José, dia do Pai, pois o Luquinhas vai brincar muito com o dele....Quanto a mim, mando um muito grande para o melhor pai do Mundo, o meu...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

7 comentários:

  1. Bom dia, tenho um selinho no blog para ti.
    http://preguicanacozinha.blogspot.pt/2013/03/selinho_19.html

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  2. Ai... que verdadeiro pecadinho esta tua tarte amiga ficou 5*, adorei!

    Bjs grandes

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  3. hummm levo a receita comigo, ja que ando a "coleccionar" umas qtas, ando farta de fazer os mesmos bolos, quero inovar e este adorei!!!

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  4. Ai Ai, isso é mesmo uma tentação...
    Beijocas

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  5. Também gosto!
    Feliz dia para todos vós.

    beijinho e uma flor

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...