quarta-feira, 27 de março de 2013

Queijo brasileiro caseiro

Bom dia,
Um dia destes andava eu na net, nas minhas investigações e deparo-me com uma receita de queijo caseiro, pois bem, os olhos ficaram no queijo e tive que o fazer sem demoras...
Sabem uma coisa, não me arrependo pois era bem gostoso, e sabia mesmo a manteiga, bem caseirinho...
Eis o aspecto do mesmo....
Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite gordo (coloquei marca VIGOR)
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 tablete de margarina (90gr)
  • Meia chávena de chá de maisena
  • sal a gosto
  • 50 grs de queijo parmesão
Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o leite em pó, a margarina, a maisena e o sal, por 10 minutos.
Depois desse tempo, acrescente os 50 grs de queijo parmesão ralado e bata mais um pouco. 
Agora vem a parte, mais dura =D...
Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente para não empelotar. Eu confesso que passei a varinha, enquanto mexia, até ficar com o resultado final de uma cremosidade firme. 
Por fim, coloque num recipiente, deixe esfriar e desenforme. Fica com este aspecto....
Estas duas fatiazinhas deixo para vocês provarem...
Então, o que acharam do queijo???
Fonte: Aprendiz do sabor.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

17 comentários:

  1. Quando vi a lista de ingredientes tive que voltar a ler porque pensei que não tinha lido bem, e tinha que ter coalho, porque parece mesmo queijo "normal", daquele bem amanteigado, como gosto.
    Este tenho que experimentar! Obrigada pela receita!
    beijinhos

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  2. Já está na lista para fazer! deve ser maravilhoso...
    beijinhos :)

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  3. Que receita interessante, dá vontade mesmo de experimentar!

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  4. Eu cá gostei muito e levo a minha fatia.
    Beijocas

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  5. Etiveste o descaramento de me enviares a foto por sms de telemovel a provocar-me que adoro queijo, como se não bastasse abro o blog e cá está mais uma vez e já estou a salivar!

    beijinho e uma flor

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  6. Primeira queria te parabenizar pelo blog, muito lindo e com receitas bem legais, e o tal queijo brasileiro fica saboroso?? costumo fazer queijo em casa mas o tipo minas fresco.
    Abraços e prazer em conhecer seu blog.

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  7. Gostei da receita! Ja esta na lista!

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  8. eu acabei de faser e ficou muito bom com uma textura macia
    fina, so achei que ficou meio adocicado talvez pelo tipo de leite que usei.

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  9. Bom dia! Desde já quero dar lhe os parabéns pelo seu blog. E agora a minha dúvida, quanto tempo fica no forno?

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  10. Bom dia, antes demais quero dar-lhe os parabéns pelo seu blog. Agora a minha dúvida, quanto tempo fica no forno?

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  11. Bom dia! Desde já quero dar lhe os parabéns pelo seu blog. E agora a minha dúvida, quanto tempo fica no forno?

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...