sexta-feira, 3 de maio de 2013

Bolo Casa da Prisca

Bom dia,
Hoje trago um Bolo que o chamei de Casa da Prisca, pois utilizei, o Doce de leita da Casa da Prisca, ficou divinal, bem encharcadinho e saboroso, eis o aspecto...
Foi um simples bolo que com o seu magnifico recheio ficou brutal, passemos à sua receita:
Ingredientes:
  • 9 ovos inteiros
  • 300 grs de açúcar
  • 275 grs de farinha (usei a T55)
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Chantilly
  • Morangos q.b.
Preparo:
Unta-se uma forma rectangular, muito bem untada (untei com vaqueiro liquido) e enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha e depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau.
Por fim vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º.
Depois deixa-se arrefecer e corta-se em 3 partes. Rega-se com sumo de laranja, bem regado e reserva-se.
Por fim, recheia-se com Doce de leite da Casa da Prisca, cobre-se o bolo com chantilly e morangos e faz-se rosetas com Chantilly.
Eis o aspecto de metade do bolinho...
E o aspecto interior do bolo, digam lá se não é um bom pecado????
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

10 comentários:

  1. Está com um aspeto super fresco e fofo.
    Um ar irresistível,.....
    Mesmo lindo.
    Bjs e bom fim de semana

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  2. Mmmm! Riquísima! Me encanta lo blanquita que queda la nata en contraste con el amarillitos del bizcocho y el rojo de las fresas. Besitos!

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  3. Ficou lindo :)
    Beijinhos e um bom fim de semana

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  4. Ai...bela que este teu bolo aqui ao pé de mim não durava mt tempo não ficou gulosinho como eu amo!

    Bjs grandes para vocês

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  5. Lindo, ficou espectacular, adorei mesmo.
    Beijocas

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  6. Hum...Aspecto Divinal !!!

    http://rainhadasinsonias.blogspot.pt/

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  7. Ficou com muito bom aspecto, parabéns - a ti e a quem provou!

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  8. Que delícia!!!!
    Esta levo-a comigo para experimentar :-)

    Convido a visitar os meus blogs:
    Economia Caseira: http://devaneiosdalola.blogspot.pt/

    Prazeres da Cozinha: http://vidadeprazeres.blogspot.pt/

    C&B

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...