terça-feira, 30 de julho de 2013

Salsichas frescas caseiras

Bom dia,
Um dia deste andei a arrumar os armários e revi as máquinas que não tinha a uso, então organizei a cozinha de forma a ter uma bancada só de máquinas, a máquina do pão (bifinet), a máquina de café (Dolce Gusto), o Robot de cozinha (Jamie Olivier) e a Máquina de ralar carne (Silvercrest) que tinha guarda e como tal nem lhe dava uso. Assim, descia a máquina e convidei a Margarida do Blog Atelier da Magui, e fizemos salsichas frescas de aves. O resultado para além de muita risota, foi fantástico com 36 salsichas frescas de frango e perú, para grelhar, fritas, estufar, assar, para fazermos o que entendermos, caseiras e fresquinhas, eis o resultado parcial da nossa aventura...
Passemos à receita...
Ingredientes:

  • 500 grs de peito de frango
  • 500 grs de peito de perú
  • 1 chouriço colorau
  • 1 tira de bacon fumado
  • 1 pimento vermelho 
  • 1 raminho de salsa fresco
  • Meia cabeça de alhos descascada
  • 2 folhas de louro
  • sumo de 3 limões 
  • 1 cerveja
  • 1 pão recesso
  • tripa natural q.b. (peçam no talho)
  • sal
  • pimenta
Preparo:
Num alguidar cortar a carne aos bocados, bem como o chouriço e tira de bacon sem couro, juntar o louro, alho, limão e cerveja e deixar  de um dia para o outro. No dia seguinte, colocar a máquina a jeito =D
e passar a carne pela mesma,
Entretanto, triturar na máquina o pimento e o pão, temperar com sal e pimenta e começar a brincadeira ;)
 temperar com sal e pimenta e começar a brincadeira ;), ou melhor começar a encher a tripa, eis as tripas...
que foram compradas no talho, lavadas com limão e deixadas de um dia para o outro num alguidar com água e limão. Comecemos o serviço...
 Eu enchia, também dá para fazer na máquina, mas confesso que prefiro lavar muito bem as mãos (lavei com detergente e ainda esfreguei com limão) e encher manual, pois além de poupar luz, enche-se muito bem...
Já ia a meia tripa...lol..
Após encher, entregava à Margarida que muito concentrada, amarrava a salsicha com duas laçadas, ficando com este aspecto...
Eis a Margarida concentradíssima...
 Por fim colocava num tabuleiro, que posteriormente separamos e congelamos, para termos sempre à mão de cozinhar....
 Rendeu 36 salsichas frescas, mas duas tivemos que grelhar na hora para provar.....
Nós gostamos muito e vocês o que dizem da apresentação? passa????
 Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela e da Magui...

15 comentários:

  1. Anabela!
    Nunca me passou pela cabeça fazer salsichas em casa. Francamente, é uma ótima ideia, ainda mais agora no verão que preparamos salsichas grelhadas e no churrasco. As salsichas caseiras devem ser muito mais gostosas e saudáveis, com menos gordura do que as de compra e com uma carne de boa procedência.
    Bela sugestão.
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Eu adorei, ficaram uma verdadeira delicia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Mas que maravilha. Deu trabalho mas devem ter ficado bem boas. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Adorei o post, realmente dá trabalho mas acredito que o sabor compensa!

    ResponderEliminar
  5. Se compensa! Depois de experimentarmos não queremos outra brincadeira! foi uma tarde em beleza!Com muita diversão á mistura!! Lá esta com os amigos de verdade estamos sempre bem!! Amiga te prepara que breve vai haver próxima!! heheh

    ResponderEliminar
  6. Se compensa! Depois de experimentarmos não queremos outra bincadeira!! E cá esta a prova que quando estamos com amigos de verdade é assim, dá resultados destes!! Amiga te prepara em breve cá vamos nós!!

    ResponderEliminar
  7. VOU TENTAR FAZER ACHO QUE DEVEM FICAR MUITO BOAS ....OBRIGADA

    ResponderEliminar
  8. O pão recesso é de que tamanho?? Obrigada.

    ResponderEliminar
  9. O pão recesso é de que tamanho?? Obrigada.

    ResponderEliminar
  10. O pão recesso de que tamanho é? Obrigada.

    ResponderEliminar
  11. A tripa é de porco como para as chouriças?

    ResponderEliminar
  12. A tripa é de porco como para as chouriças?

    ResponderEliminar
    Respostas

    1. Sim, Rosa, mas também pode encomendar da artificial. em qualquer talho vendem.
      Bjinhos e qualquer duvida não hesite, estou por aqui, bjinho

      Eliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...