segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Camarões ao alho....

Bom dia,
Hoje trago uma receita que bem apetece neste Verão...e já por aqui passou
Camarões ao alho...Simples e fantástico de sabor, diria até DIVINAL...
Eis o aspecto...
Passemos à sua simples receita...
  • camarões q.b.e a gosto do tamanho
  • azeite,
  • 1 colher de sopa de caldo de galinha, 
  • 1 limão (depois de espremido juntar aos camarões),
  • alho,
  • pimenta,
  • sal,
  • meia malagueta,
  • wisky q.b
Preparo:
Descasque o camarão deixando só a cabeça, tempere com um pouco de sal, pimenta e limão.
Numa sertã grande coloque um bom fio de azeite, deixe aquecer e quando tiver quente junte os restantes ingredientes e deixe cozer. Quando o molho se apresentar com a cor característica dos camarões, juntar meio cálice de whisky, saltear o camarão e deixar o lume flambar (para os mais inexperientes chegar o fogo com lume). Depois decorar com salsa, alho picado e umas rodelas de limão...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...



1 comentário:

  1. Oi, Bela!!
    Aqui, na Bahia, somos consumidores de camarões!Com ele é possível fazer tantas receitas saborosas!Essa que você fez é bem versátil, pois flamba com whisky! Vou experimentar!Bjs.

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...