segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Camarões ao Alho e Licor Beirão

Bom dia,
Hoje trago mais um pratinho de férias...
Mas desta vez, e uma vez mais andei a inventar e que bem nos soube...
Eis o aspecto da travessa...
Passemos à sua receita sem demoras...
Ingredientes:

  • camarões q.b.e a gosto do tamanho
  • azeite e uma noz de manteiga,
  • 1 medida de granulado caldo de galinha,
  • 1 limão (depois de espremido juntar aos camarões),
  • alho suldouro q.b.,
  • pimenta suldouro,
  • sal,
  • meia malagueta,
  • licor beirão q.b.
Preparo:
Descasque o camarão deixando só a cabeça, tempere com um pouco de sal, pimenta e limão.
Numa sertã grande coloque um bom fio de azeite e uma boa noz de manteiga, deixe aquecer e quando tiver quente e com aquele cheirinho a noz, junte os restantes ingredientes e deixe cozer. Quando o molho se apresentar com a cor característica dos camarões, juntar licor Beirão a gosto e deixe saltear o camarão.
Por fim colocar uma travessa com tostinhas. (eu usei da Diatosta, uma parceria que tenho aqui, no meu blog.
e que são fantásticas) verter os camarões em cima e servir de imediato...
Hummmmmmmm ficou bem guloso...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

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Bjinhos fofos e gulosos...