segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Terrine de Campagne...

Bom dia...
Há uns tempos atrás, cismei que tinha que fazer uma Terrine de Campagne, daquelas que compramos uma tirinha nos supermercados, o certo é que pesquisei em muitos blogs e sites e o resultado foi este...
Uma bela terrine, de comer e chorar por mais...Passemos à sua receita:
Ingredientes:

  • 250grs de figado de porco
  • 250grs de figado de galinha
  • 250grs de barriga de porco
  • 250grs de vitela
  • 500grs de lombo de porco picada
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 2 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 colher de chá noz-moscada
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • sal e pimenta moída
Preparo:
Numa frigideira, faça um estrugido com a cebola. Corte a carne de porco, os figados, a vitela aos bocados (cubos). Misture com as mãos a salsa, alho, o tomilho, o louro e a noz moscada, obtendo uma mistura grossa. Junte a noz moscada, o conhaque, sal e pimenta moída.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre o fundo e os lados de uma terrina com tiras de bacon, verta o preparado dentro da terrina, cubra e leve ao forno, por -+ 1h30m.
Por fim retire do forno...
Após arrefecer leve ao frigorífico...



1 comentário:

  1. Interessante... Nunca imaginei que fosse feito assim...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...