quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Bolo de Chocolate guloso permitido

Boa tarde,
é verdade, ando a falhar, mas a vida não me tem permitido...no entanto continuo com a minha RA31, pois bem, deste vez fiz um bolo de chocolate que adoro e faço de vez em quando, naqueles dias que nos apetece pecar sem culpas ;)
eis o aspecto do mesmo...
Passemos à sua receita sem demoras....
Ingredientes:
  • 100 grs de farinha de aveia
  • 100 grs de farinha de espelta
  • 1 colher de chá de fermento
  • 200grs de chocolate (+70% cacau)
  • 100 grs de tâmaras
  • 50 grs de ameixa preta
  • 2 colheres de xarope de agave
  • 200ml de leite de coco
  • 3 ovos

Preparo:

1. Triture as tâmaras e as ameixas em pequenos pedaços e reserve. Num recipiente, junte as farinhas com o fermento e misture. Separe as claras das gemas e adicione as últimas à mistura de farinha com fermento. Bata as claras em castelo e reserve. Num tacho, leve o chocolate ao lume, previamente cortado em pedaços e adicione o leite de coco. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando, de modo a envolver os dois ingredientes.
2. Pré-aqueça o forno a 170ºC. adicione à mistura que contém a farinha, o fermento, e os ovos, o preparado de chocolate o xarope de agave. Misture muito bem todos os ingredientes. Adicione as tâmaras e ameixa triturada e, por fim, as claras em castelo, envolvendo suavemente.
3. Forre uma forma amovível com manteiga matinal e povilhe com farinha de aveia, acrescente a massa preparada e leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos.
4. Por último, quando o bolo estiver confecionado, retire-o do forno, deixe arrefecer e DELICIE-SEEEEEEE.....


Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....