segunda-feira, 13 de março de 2017

Boeuf Bourguignon rápido

Bom dia,
Hoje trago uma receita francesa, que o marido e o filhote gostam bastante...
Boeuf Bourguignon, uma carne tenrrinha e bem saborosa tipicamente francesa, mas que cá em casa faço de vez em quando...
Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 800 grs de boi
  • 100grs de bacon
  • 50grs de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2/3 de vinho tinto
  • 1 cenoura cortada aos cubos

  • 1 dente de alho2 colheres de farinha
  • 1 folha de louro, tomilho e erva provençal (ramo)
  • 250grs de cogumenlos Paris
  • sal e pimenta a gosto
Preparo:
Pique a cebola e descasque o alho. Em uma panela de pressão, cozer a carne com a manteiga, o bacon  o azeite, a manteiga e o ramo. Depois de cozida reserve a carne e o caldo. Num tacho adicione a cebola, alho, os cogumelos, a carne, a cenoura e o bacon cortada aos cubos, e um pouco de caldo, junte as duas colheres de farinha, misture bem e deixe alourar por um momento. Por fim, junte o vinho que deve cobrir a carne, tempere com sal e pimenta a gosto e feche a panela de pressão, deixe cozer em lume brando por +- 45 a 50 minutos, após o assobio apitar.
acompanhamos com arroz desta vez, mas costuma ser com batatinhas novas...
Hummmm, cá em casa gostamos muito...
Espero que seja de vosso agrado...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

2 comentários:

  1. Eu também adoro este tipo de prato! Beijinhos

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  2. Que maravilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...