quarta-feira, 26 de abril de 2017

Esparguette à Carbonara na ÿammi2

Bom dia,
Mais uma receita da minha empregada recente...Sim, porque enquanto ela cozinha, eu faço outras coisas, a vida é assim mesmo...não pará...No entanto juntei cogumelos e acreditem ficou fantástica...
uma delicia, amei o resultado...
Ingredientes:

  • 1500grs de água
  • 15g + 2 fios de azeite
  • sal a gosto
  • 250grs de esparguete
  • 200grs de bacon aos bocadinhos
  • 50grs de vinho branco
  • 3 ovos
  • 1/2 pacote de natas (100ml) usei natas light
  • pimenta e noz-moscada a gosto

Preparo:

Coloque no copo a àgua, 1 fio de azeite e sal a gosto e programe 10 minutos, a 100ºC ma velocidade3. Retire o copo de medição e introduza a esparguete pela abertura da tampa. Programe o tempo indicado na embalagem (9 minutos aprox.), a 100ºC, velocidade 2, rotação inversa. Pressione suavemente o esparguete com a mão até que amoleça e entre no copo. Recoloque o copo de medição. Escorra o esparguete e reserve numa taça, envolva no fio de azeite, para que não cole.
No copo limpo e seco, coloque o bacon e 15 grs de azeite, prog. 5 minutos, a 120ºC, em rotação inversa, sem o copo de medição colocado(para promover a evaporação. Entretanto, acrescente o vinho branco e prog. mais 5 minutos, a 100ºC na velocidade 2 com a rotação inversa. Retire o preparado do copo e junte-o à massa reservada, envolvendo com a espátula.
Adicione os ovos e as natas, tempere com pimenta e noz-moscada e misture 10 segundos na velocidade4. Junte a massa reservada e envolva com a espátula. Programe 3 minutos, a 100ºC velocidade 1 na rotação inversa.
Sirva de imediato...
Bom apetite e bjinhos gulosos da Bela

2 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...