quarta-feira, 24 de maio de 2017

Pescada estufada com ervilhas e cenoura

Bom dia....
Sabe sempre bem um pratinho de peixe feito com todo o tempo do mundo.
Cá em casa somos todos apreciadores de pescada, seja ela cozida a vapor, sem ser a vapor, no forno, cerejada em azeite, frita....enfim, de todoa a forma possível e imaginária...
Um dia destes fiz esta e ficou mesmo muito boa, daí a minha partilha com quem gosta...No entanto se não gostarem de pescada, podem sempre optar por outro peixe qualquer...
Ingredientes:
  • 4 postas de pescada
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 0,5dl de azeite
  • 4 folhas de louro
  • 2 cubos de fumet de camarão
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • Meio copo de água
  • ervilhas e cenouras às rodelas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparo:Tempere as postas de pescada com sal. Num tacho coloque o azeite e aqueça. Depois de quente, junte a cebola, os alhos e as folhas de louro e deixe refogar. Junte a polpa de tomate, o vinho branco, os cubos de fumet, a água, as ervilhas e as cenouras às rodelas finas e deixe ferver durante 10 minutos. Coloque as postas de pescada e tempere com um pouco de pimenta, tape e deixe estufar durante 5 minutos. Passado os 5 minutos, vire as postas e deixe estufar mais 5 minutos. Acompanhe com puré de batata, batatas cozidas ou a gosto.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

2 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...