quinta-feira, 8 de junho de 2017

Bolo tricôt

Bom dia...
Mais um bolo de cliente...
Desta vez de tricôt, para um clube de tricôt.... Quem o comprou amou e disse estar viciante de se comer...uma delicia...
Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


  • Ingredientes para a cobertura/recheio:
    • 100 grs de chocolate em pó
    • 1 pacote de natas
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • Chantilly q.b.
    • corantes alimentares
    • 2 agulhas de tricôt
    • massa de açúcar para adereços
    Preparo:

    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com margarina e povilhe com farinha. 
    Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos. Leve ao forno durante 45 minutos. Para a cobertura leve o chocolate, as natas e a manteiga ao lume em banho-maria e vá mexendo até ficar bem brilhante e cremoso. Reserve.
    Entretanto prepare o chantilly, divida e coloque o corante a gosto. Depois é partir na aventura da montagem. A cola será a cobertura/recheio. 
    Depois passamos à sua montagem:
    faz-se um bolo mais pequeno e embrulha-se com fios de massa de açúcar, para criar o novelo, e reserva-se. Com o chantilly, faz-se o formato do cesto em castanho e depois coloca-se tudo conforme se vê na figura e aos gosto de cada um.
    Acho que até ficou lindo, o importante é que quem o quis amou...
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

    5 comentários:

    Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
    Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
    Bjinhos fofos e gulosos...