quinta-feira, 13 de julho de 2017

Carne de Porco à alentejana na Yammi2

Bom dia...
Tem dias, que não nos apetece nada, mas mesmo nadinha...
E quando assim é meto a Yammi2 a funcionar e que bem que sabe...disfruto de descanso na companhia dos que mais amo, a MINHA FAMÍLIA....
Um dia destes após pesquisar na net, resolvi fazer Carne de porco à alentejana na Yammi2, ficou fantástica...Eis o aspecto...
Ingredientes:

  • 1000grs de carne de porco (lombinhos) cortada em cubos pequenos
  • 70grs de banha de porco
  • 50grs de azeite
  • +- 4 a 5 batatas grandes cortadas aos cubos para fritar
  • 500 grs de ameijoa congelada
  • 3 colheres de massa pimentão
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • metade de 1 limão
  • salsa q.b.

 
Preparo:

  1. Lave as ameijoas e coloque-as no recipiente varoma e reserve.
  2. Envolva a carne com a massa de pimentão e os alhos previamente picados na yammi2 5 seg. vel.5 e reserve.
  3. Coloque a banha de porco e o azeite no copo e prog. 3 min., temp. 90ºC, vel.1 reversível
  4. Quando terminar o tempo junte a  carne com o tempero previamente preparado, a folha de louro, a varoma com as ameijoas e prog. 15 min. temp. Varoma, velo cidade reversível.
  5. Enquanto cozinha frite as batatas fritas, por cima espalhe a carne e o molho, coloque as ameijoas, povilhe com salsa picada e bom apetite....

Um pratinho, simples, maravilhoso e bem bom...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

5 comentários:

  1. O meu marido adora este prato,...tenho que experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Adorei a receita, bem do meu agrado, deve ser deliciosa!!!
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb ... de Carla Ramalho

    ResponderEliminar
  3. Ja fiz. Ficou espectacular. Obrigada. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ja fiz. Muito bom. Obrigada beijinhos

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...