quarta-feira, 26 de julho de 2017

pão de ló de Ovar da Preguiça

Bom dia,
Um dia destes aventurei-me a fazer o pão de ló de Ovar da minha mana que também tem um blog de culinária, o Preguiça na Cozinha. Ela é que tem mão para a coisa, mas até que não me saí muito mal, eis o aspecto...
a receita é da mana...passemos à mesma:
Ingredientes:

  • 10 gemas
  • 190grs açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal fino
  • 60 grs de farinha de trigo peneirada
  • 4 folhas de papel de desenho para forrar

Preparo:
Forre a forma com o papel de desenho. Bata as gemas e os ovos inteiros com o açúcar e a pitada de sal, até obter um creme com o triplo do volume e um cor esbranquiçada.
Junte a farinha peneirada, mexendo com cuidado. Deite o preparado no forno e leve a cozer a 160ºC cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva envolto no papel como ve na foto em cima.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

4 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...