terça-feira, 5 de setembro de 2017

Bolo dois pisos de frutos

Bom dia, 
Este foi um bolo que me deu um prazer enorme de fazer...
um bolo de aniversário de 8 Kgs, para uma amiga minha, que o merece, pois está sempre pronta para me ajudar, quando mais preciso..
É um bolo de pão de ló, com recheio de chantilly e puré de ananás e pêssego, com cobertura de chantilly e uma boa camada de frutos a gosto, eu optei por estes, a miha amiga adorou e quem comeu também...
Passemos à sua receita e montagem...
Ingredientes:
  • 10 ovos
  • 300 grs de açúcar
  • 275 grs de farinha T55
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Preparo:
  1. Untar duas formas rectangulares, 1 grande e uma mais pequena com bastante manteiga e farinha, e reservar.
  2. No copo colocar a borboleta e os 10 ovos e as 300 grs de açúcar, progr. 30 minutos a vel.4
  3. Acrescentar a farinha e o fermento e progr. 1 minuto, vel 2
  4. Por fim virar para a forma e levar ao forno 30 a 35 minutos dependendo do forno a 180ºC.

Passemos à sua montagem:
  1. Abrir o rectangulo de massa e rechear com a polpa (puré) de fruta, juntamente com o chantilly e depois a cobertura da mesma, por fim colocar o outro rectangulo de massa, também recheado da mesma forma, por fim, colocar chantilly por todo e cobrir com os frutos a gosto.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela



3 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...