terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Chandeleur/Dia dos crepes...

Bom dia, 
Mais uma invenção que correu bem, e novamente com a farinha espelta...Fiz na data que faço todos os anos dia 2 de Fevereiro, dia de Chandeleur em França, é uma tradição francesa que gosto de a fazer todos os anos, ou o marido não fosse um francês...
ficaram com um sabor a avelã, devido ao leite vegetal adicionado, da próxima experimento com amêndoa, também deve ficar bom, digo eu...
Ingredientes:
  • 200 grs de farinha espelta
  • 2 colher de sobremesa de açúcar de coco 
  • 1 pitada de sal,
  • 1 gema + 2 ovo
  • 6 decilitros de leite vegetal a gosto (optei por avelãs)
  • 50 grs de manteiga de coco
Preparo:
Numa tigela funda, junte a farinha, o açúcar, a pitada de sal, a gema, os ovos e 3 decilitros de  leite e mexa muito bem. Entretanto num tacho, misture a manteiga com o restante leite, deite ao lume a ferver, retire e acrescente ao preparado anterior misturando muito bem. 
Depois aqueça uma frigideira anti-aderente ou numa crepeira e com o auxilio de um pincel unte com um pouco de manteiga. Com uma Concha, verta massa suficiente para cobrir o fundo da frigideira ou crepeira aquecida.
Quando começar a borbulhar, vire o crepe, com uma espátula, para dourar do outro lado. Repetindo as vezes necessárias, até esgotar a massa.
Por fim, é só comer simples, ou recheados a gosto...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

3 comentários:

  1. Olá, cá por casa também temos feito algumas vezes crepes, nunc fiz com farinha espelta, mas um dia destes vou tentar! Tem,muito bom aspecto, já. Comia um!!
    Beijinhos
    Sandr C.

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  2. Há muito que não faço, ficaram uma maravilha.

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...