segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Croissant's fantásticos na yammi2

Bom dia, 
Hoje trago uns croissants, do blog O Cantinho do Jorge, são super fáceis de fazer e um rápido a comer. Não tem muito açúcar, e o aspecto é o que se vê...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:

  • 25 grs de fermento padeiro fresco ou 15 grs de fermento seco
  • 100 grs de leite
  • 150 grs de água
  • 500grs de farinha s/ fermento
  • 30grs de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 60grs de margarina ou manteiga
Preparo:

  1. Colocar no copo, o leite, agua o sal e fermento e prog. 2 min/37ºC/vel2
  2. Colocar os restantes ingredientes e prog. 5 min/vel espiga.
  3. retirar a massa do copo, fazer uma bola. Reservar massa pelo menos 20 minutos

Por fim:

  1. Esticar a massa e cortar em forma de triangulos, enrolar o croissant da parte grande para a pequena e deixar levedar cerca de 30 minutos.
  2. Pré-aquecer o o forno  a 180ºC 
  3. Pincelar com ovo inteiro.
  4. Levar ao forno a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos...

Depois...
ai depois....é comer esta maravilha, simples, com doce ou mesmo salgado...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

4 comentários:

  1. Ficaram lindos! Um destes dias também tenho que experimentar. Bj e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos e tão perfeitinhos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...