quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Gaufres Farinha espelta

Bom dia, 
Mais um experiência que adorei, com coisas saudáveis e que repetirei brevemente...pois foi aprovado cá em casa por todos...Passemos à sua receita...Quanto ao que se barrou por cima, foi manteiga de coco e nutella RA31.

Ingredientes:
  • 500grs de farinha de espelta
  • 150 grs de açúcar de coco
  • 15 grs de fermento de padeiro
  • 2 ovos
  • 220 mls de leite
  • 150grs de manteiga de coco
Preparo:

  1. No copo do robot, colocar a farinha, o fermento o açúcar, os ovos e o leite, misturar por Prog.4 min./vel.4.
  2. Depois cortar a manteiga aos bocados e juntar ao preparo anterior, prog. mais 3 min,/vel 4., de forma à massa se descolar das laterais do copo (se achar necessário programar mais uns minutos, faça-o) meter no frio durante 1h30.
  3. Depois da massa crescer o dobro, prepare bolas de massa de 100grs, e coloque a gofreira a aquecer.
  4. Assim, que estiver quente, coloque a bolas de massa e deixe cozer por 4 minutos.e está pronto a deliciar-se com estas lambetas...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

3 comentários:

  1. Que óptimos que ficaram,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...