quinta-feira, 7 de junho de 2018

Queques de alfarroba e cacau

Bom dia, 
Para hoje trago uns bolinhos meios fofos, de sabor diferente..para mudar  de aromas e sabores nas horas do lanche. Eis o aspecto dos mesmos...
Ingredientes:

  • 200 grs de açúcar de coco
  • 100 grs de farinha de alfarroba
  • 100 grs de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa cheias de cacau
  • 1 colher de maizena
  • 100grs de manteiga de coco
  • 3 ovos
  • 1 dl de leite de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:
Bate-se a manteiga com o açúcar e junta-se as gemas batendo novamente, depois coloca-se o leite e bate-se mais um pouco e junta-se as farinhas e o fermento, envolve-se tudo com o rapa tachos ou salazar, como algumas pessoas lhe chamam.
Por fim junta-se as claras batidas em castelo e envolve-se sem bater demasiado. Coloca-se nas formas  de papel manteiga e vai ao forno a 180ºC até ficarem douradinhos a gosto, +- 20 a 25 minutos.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

3 comentários:

  1. Já comi um,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...