segunda-feira, 2 de julho de 2018

Croissants da Susy

Bom dia, 
Depois de fazer os minis croissants de fiambre, resolvi fazer simples e maiores, com a mesma receita da Sudelicia, passemos à sua receita... Alguns coloquei na arca, para quando o menino quiser...
Ingredientes:
  • 500 grs de farinha T65
  • 20 grs de fermento padeiro fresco
  • 125 grs de leite 
  • 125 grs de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos médios
  • 2 gemas para pincelar
  • margarina q.b. (para pincelar as camadas da massa )
Preparo:

  1. Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min/37ºC/vel1.
  2. De seguida junte is restantes ingredientes e programe 5 min/vel espiga.
  3. Retire a massa do copo, e forme 8 bolinhas com o mesmo peso, e de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme um tipo de prato normal, pincele cada camada  com margarina e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a ultima não é necessário pincelar.
  4. Estique com o rolo até formar uma pizza enorme, corte 12 a 15 triangulos e forme os croissants, enrolando da parte grande para a parte curta. Coloque os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal , e leve a levedar num sitio quente   cerca de 1 hora.
  5. Ao fim desse tempo pincele com gema de ovo e um pouco de leite  e leve ao forno a 200ºC até dourar a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...





4 comentários:

  1. Ficaram fantásticos e deliciosos certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos :)
    Que maravilha.
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...