sexta-feira, 9 de novembro de 2018

bolo gemeas

Bom dia, 
UM dia destes fiz um bolo que me deu muito prazer...
Um bolo de camadas para duas meninas que gosto muito a Carla e a Paula...foi um bolo simples com massa de pão de ló e recheio de chantilly+frutas pessêgo e ananás, decorado com frutas da época, rosas e oliveira, passemos à receita...
Ingredientes:

    • 10 ovos
    • 300 grs de açúcar
    • 275 grs de farinha T55
    • 1 colher de sobremesa de fermento
    • compota de frutos vermelhos/morango
    • raspas de chocolate branco

    Preparo:
    1. Untar uma forma bolo diam.26, com bastante manteiga e farinha, e reservar.
    2. No copo colocar a borboleta e os 10 ovos e as 300 grs de açúcar, progr. 30 minutos a vel.4
    3. Acrescentar a farinha e o fermento e progr. 1 minuto, vel 2.
    4. Por fim virar para a forma e levar ao forno 30 a 35 minutos dependendo do forno a 180ºC.
    5. Assim que estiver pronto, retirar do forno, deixar arrefecer e cortar em 3 camadas, reservar.
    Fazer o chantilly e dividir em 2 taças, numa delas juntar polpa de pessego e noutro colocar polpa de ananás. Barrar o interior das camadas generosamente e começar a sua montagem, sobrepondo uma sobre a outra.Por fim passar chantilly sobre o bolo todo e colocar oliveira, rosas e frutas da época a gosto. Levar ao frigorifico até à hora de servir e deliciar-se com cada fatia...
    Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

    1 comentário:

    Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
    Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
    Bjinhos fofos e gulosos...