quarta-feira, 7 de novembro de 2018

Eclerc

Bom dia, 
Um dia destes fiz uns ecler's, foi daqueles dias que nos apetece uma lambeta e que nada nos satisfaz, se não um docinho daqueles de pastelaria, contudo fiz estes ecler's bem caseirinhos e sem aditivos nenhuns... fui ao creme de pasteleiro e coloquei 2 colheres de chantilly, ficou bem cremoso e menos intenso...Passemos à sua receita...
Ingredientes para a massa:
  • 25cl de água fria
  • 1/2 colher de café de sal
  • 75 grs de manteiga aos pedaços
  • 1 colher de café de açúcar
  • 100grs de tablete de chocolate de leite
  • 150grs de farinha
  • 4 ovos
Preparo:
Coloca-se tudo dentro da cassarola, excepto a farinha e ovos.
Depois de ferver, retira-se a cassarola do lume. Coloca-se a farinha de uma vez, até formar uma bola e deixa-se arrefecer e junta-se os ovos um de cada vez e mexe-se a cada adição até envolver bem. Depois coloca-se tudo dentro de um saco de pasteleiro e faz-se um belos riscos no tapete de silicone, leva-se a assar no forno a 180ºC até cozer a gosto.
Por fim, tira-se e deixa-se arrefecer, abre-se ao meio e recheia-se com creme pasteleiro+chantilly, bem caseirinho. Derrete-se chocolate preto do lidl 74% e barra-se por cima do ecler.....
Hummmmmmm, divino....
Para a receita do creme pasteleiro, faz o seguinte...
Ingredientes:
  • 250ml de leite
  • 3 gemas
  • 60grs de açúcar
  • 15 grs de farinha trigo
  • 15 grs de farinha amarela
  • 1 saquinha de açúcar baunilhado
  • meio pacote de natas
Preparo:
Deixe o leite levantar fervura, Entretanto misture numa tigela as gemas, o açúcar, a de farinha de milho amarela, farinha trigo, a saquinha de açúcar baunilhado e meio pacote de natas, junte o leite fervido e bata com a varinha mágica, leve ao forno sem parar de mexer até engrossar, deixe arrefecer e mistura 2 colheres de sopa de chantilly e recheie....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

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Bjinhos fofos e gulosos...