segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Manteiga de Castanha

Bom dia, 
Um dia destes em casa da minha sogra, vi na revista Maria esta receita, tirei foto e trouxe para casa, bendita manteiga de castanha, mesmo saborosa para barrar nas tostinhas, fazer tartes, bolos....
Contudo, fiz uma pequena alteração pois tinha sobrado castanha cozida e foi com essa que fiz... 
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 1 chávena de castanhas assadas e descascadas (2,5 dl)
  • ½ chávena de nozes (50 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de água
Preparo:

Pegue numa assadeira e coloque as nozes, cerca de 5 a 7 minutos até que estejam ligeiramente douradas e oleosas. Num robot, adicione todas as nozes e castanhas e misture até obter uma textura muito fina. Em seguida, adicione óleo + sal e um pulso e 1 colher de sopa de água por vez e pulse até que a textura cremosa perfeita seja atingida. Tempere a gosto. Mantenha a manteiga num frasco esterilizado, no frigorífico por até 2 semanas ou mais.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

  1. Embora não aprecie muito castanhas, até me atrevia a aprovar essa manteiga!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...