segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Baguetes de Centeio

Bom dia, 
Hoje trago a receita de umas baguetes, bem apetitosas, que fiz um dia deste...tudo devido à preguiça que me deu de ir comprar pão... E que bem nos soube a comer quentinhas e bem saborosas....
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 1 colher de chá de sal
  • 50grs de azeite 
  • 100grs de água
  • 300 grs de farinha trigo T65
  • 250 grs de centeio
  • 25grs de fermento de padeiro
Preparo: 
Coloque no copo a água, o azeite, o sal e o fermento e prog.1min/37ºC/vel2.
Junte as farinhas e prog. 3min/37ºC/vel.espiga.
Retire para 1 taça e deixe levedar por 1 hora.
Divida a massa em duas bolas e dê-lhes a forma de baguete, dê-lhes uns golpes com a tesoura. Leve ao forno a 50ºC por 30 minutos. Terminando esse tempo aumente os 200ºC e deixe 30 a 40 minutos.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

2 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...