segunda-feira, 11 de março de 2019

Muffins de cacau e café

Bom dia,
Para hoje trouxe mais um pratinho de muffins de café e cacau...
Simples, mas maravilhosos, a fonte é de um livro que tenho cujo titulo é 200 receitas Bolos e bolchas, da Editora Civilização, da autoria de Sara Lewis. Um livro que o meu marido me ofereceu à uns valentes anos e volta e meia lá ando eu nas buscas...passemos à sua receita...pois o aspecto é o que se vê...
Ingredientes:
  • 250ml de água
  • 250grs açúcar granulado fino
  • 125grs manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado
  • 1/2 colheres de café instantâneo
  • 225grs de farinha com fermento
  • 2 ovos, ligeiramente batidos
Preparo:
Deite a água e o açúcar num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até o açúcar dissolver. Misture a manteiga, o cacau, o bicarbonato de sódio e o café instantâneo e deixe levantar fervura. Deixe ferver 5 minutos, retire do lume e ponha de lado a arrefecer.
Junte a farinha e os ovos à mistura já fria de chocolate e café  até obter uma massa macia. Divida a massa por 12 forminhas de papel de alumínio, dispostas numa forma de 12 muffins. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, até os muffins ficarem firmes. Por fim, sirva, simples, ou com uma ganache de chocolate...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

1 comentário:

  1. Que ricos muffins!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...