sexta-feira, 22 de março de 2019

Simplesmente Twix maison

Bom dia,
Hoje trago mais uma experiência, claro que diferente que tenho aqui, contudo maravilhosa e bem saborosa, usei nos cabazes de Natal que fiz. Acreditem, façam, mas façam mesmo é muito lambareiro, humm
Eis o aspecto, mas o sabor, ...ai o sabor esse, só fazendo  para poder dizer... Passemos à sua receita...
Ingredientes:

  • 100grs de manteiga
  • 1/4 chávena de açúcar
  • 1 1/2 chávena de farinha de trigo
  • sal
  • 1 pacote de nata
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de leite condensado
  • 300grs e chocolate preto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
Preparo:
Forrar uma forma rectangular ou quadrada com manteiga e papel manteiga e reservar.
Misturar a manteiga e o açúcar numa tigela. adicionar a farinha de trigo e mexer. Adicionar o sal e misturar até formar uma massa homogênea. Dispor este preparado na forma reservada, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por +- 15 minutos. Levar as 2 chávenas de açúcar para o fogão até virar caramelo, misturar a nata no caramelo e mexer. Colocar o leite condensado e misturar até ficar uma consistência firma, mas não dura.
Despejar o preparado anterior sobre a massa já assada. Levar ao frigorífico por 15 a 20 minutos. Derreter o chocolate em banho maria e despejar sobre o preparado da forma. voltar ao frigorifico +- 2 horas.
Por fim, desenformar e cortar em barrinhas a gosto.
Muito bom de fazer, mas de comer e chorar por mais...Atreva-se e vai adorar...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....


1 comentário:

  1. Que ideia gira para cabaz,...deu vontade de provar um!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...