quinta-feira, 11 de abril de 2019

Pão de Centeio e espelta

Bom dia, 
Hoje trago um pão que fiz no sábado, resultado de um aproveitamento de farinhas...
Para limpar a despensa, por vezes temos 1 bocado de farinha de centeio, outro de espelta, outro de farinha de arroz,... desta vez calhou sobra de farinha espelta e centeio...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 350grs de farinha espelta
  • 150grs de farinha de centeio
  • 25 grs de fermento de padeiro
  • 300ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de sal fino
Preparo:
Coloque dentro de um recipiente todos os ingredientes secos, misture bem, Faça uma cova no meio , verta o leite morno, o mel e o azeite, sem parar de mexer, até a massa começar a soltar-se das paredes do recipiente e obter uma consistência moldável e elástica. Se necessário adicionar mais um poucxo de farinha ou água.
Povilhe uma bacada de trabalho com farinha e amasse cerca e 8 a 10 minutos. Faça uma bola, povilhe com farinha, tape com um pano de algodão. Deixe levedar até que aumente o tamanho,+- 1 a 1 hora e meia.
Prepare uma forma de bolo inglês, untando com manteiga e farinha, e coloque a massa, dando uns golpes por cima, tape novamente com um pano de algodão e deixe levedar até dobrar novamente o volume. Enquanto leveda, ligue o forno a 190ºC en função ventilada. Passado o tempo levedado, levar ao forno até cozer e dourar a gosto...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...