terça-feira, 9 de abril de 2019

Semifrio de orangecurd e limão

Bom dia, 
Hoje trago um semifrio bem delicioso que fiz e que bem aprovado ficou por todos que comeram...
Tive um jantar e como adoro levar sempre algo, coloquei mãos à obra e toca a inventar...
o resultado, uma delicia, uma lambarice, de comer e repetir...Pois bem passemos à receita que penso que a imagem já fala bem por si...
Ingredientes para base:
  • 2 pacotes de bolachas shortcake de chocolate
  • 100grs de manteiga derretida, 
  • 1 pitada de açúcar em pó 
Ingredientes para interior:
  • 2 pacotes de natas
  • 5 folhas de gelatina neutra
  • 1 leite condensado magro
  • raspa de 1 limão e sumo
Ingredientes da cobertura:
  • orangecurd q.b.
  • ganache de chocolate
  • 1 laranja fatiada
Preparo:
Num robot coloque as bolachas e triture, depois junte manteiga e a pitada de açúcar, se não tiver robot, meta as bolachas dentro de um saco e bata  com o rolo da massa até ficar bem triturado, junte a manteiga e o açúcar, até ficar uma massa bem unida, depois coloque sobre uma tarteira rectangular amovível, forrando o fundo, leve ao frigorífico, até colocar o interior.
Entretanto faça o interior, numa taça em água fria coloque a gelatina a dissolver, bata as natas em castelo e junte o leite condensado, depois raspe 1 limão e com o sumo de limão dissolva as folhas de gelatina e leve ao microondas, por fim, junte ao preparado e coloque sobre a base de bolacha, leve ao frigorífico durante 3 horas +-.
Aos fim dessas 3 horas, cubra o semifrio com o orange curd, receita aqui., depois junte 1 laranja fatiada e passe ganache de chocolate por cima...Hummm, fica um mimo, delicioso e quem merece, bem merece...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....








Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...