quarta-feira, 26 de junho de 2019

Croissants franceses

Bom dia, 
a receita vem daqui.
Da nossa querida Argas, do Tempero da Argas...
Muito gostosa, pelo menos todos cá em casa adoramos esta simples receita....
Ingredientes:
  • 1 saqueta Fermipan
  • 100 ml de leite
  • 200 grs de água
  • 500 grs farinha T55
  • 1 pitada de sal
  • 20 grs de margarina
  • 300 grs de margarina Vaqueiro para folhados
Preparo:
  1. Colocar no copo o sal, leite, água e fermento na vel.4 durante 2 min, a 40 ºC.
  2. Colocar todos os ingredientes na vel5 por 30 seg. e depois na vel.3 por 1 min. Deixe levedar até duplicar o volume.
  3. Esticar a massa numa superficie bem enfarinhada. Colocar a margarina para folhados, envolver em envelope e esticar. repetindo o dobrar em envelope e o esticar 3 vezes.
  4. Depois forma-se os croissants, deixa-se levedar mais uns 30 minutos, pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno a cozer a 180ºC durante aprox. 20 minutos.
Bom apetite e bjnihos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

  1. Que ricos croissants!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...