segunda-feira, 29 de julho de 2019

Bolo de aniversário pai

Bom dia, 
Mais um bolo e desta vez para o meu pai...
foi um bolo que todos adoraram, e foi feito numa pressa, pois tinhas outros tantos para fazer, para uma comunhão...Bem, passemos à receita do bolo...
Ingredientes:
  • 300 grs de açúcar (coloquei 250grs)
  • 250 grs de farinha
  • 40 grs de cacau em pó
  • 6 ovos
  • margarina e farinha para untar e povilhar
Para a cobertura e recheio:
  • 200 grs de chocolate de barra
  • 200 grs de cerejas em calda (coloquei frescas)
  • 100 grs de açúcar em pó
  • 5dl de natas
  • açúcar em pó para povilhar (não coloquei)
Preparo:
Unte uma forma com margarina e povilhe com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme esbranquiçado e volumoso. Adicione a farinha peneirada com o cacau e envolva até ficar com grumos.
Verta a mistura para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme, deixce arrefecer e corte depois o bolo em 3 camadas.
Depois recheie com chantilly a gosto colocando camada sobre camada de bolo.Até terminar com chantilly por todo o bolo, regue com ganache de chocolate e decore a gosto, nós decoramos como podem ver na foto, simples e guloso.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela ...

1 comentário:

  1. Que lindo que ficou!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...