terça-feira, 24 de setembro de 2019

Calção de Porco e Cachaço no forno

Bom dia,
Quando tenho mais vidas para fazer em casa, tipo passar a ferro, dobrar roupas, estender roupas, limpezas, acabo sempre por fazer assados, pois fazem sempre um brilharete e apenas temos que por os olhos ...
Por norma, faço lombo do cachaço ou calção de porco. Eis o aspecto que fica...
Passemos à sua receita, que foi bastante simples...
Ingredientes:
  • cebolas às rodelas q.b. (para fazer uma boa cama)
  • um bom naco de lombo do cachaço rachado (pedem no talho, para rachar)
  • 2 calções de porco
  • azeite q.b.
  • pimenta moida e cominhos da Suldouro
  • louro em folha da Suldouro
  • Vaqueiro bifes q.b. (para colocar nas rachadelas da carne) e sobre os calções 
  • 1 cerveja mini
  • 2 colheres de polpa de tomate Compal horta
  • sal, q.b.
Numa assadeira colocar uma boa camada de cebola, depois o naco de carne, entretanto nas rachadelas  colocar vaqueiro bifes e barrar bem barrado, depois povilhar com pimenta e uma pouco de cominhos, colocar a polpa de tomate, o louro e o sal, regar com azeite e a cerveja mini e levar ao forno a 180ºC, até ficar quase dourado, dar uma boa mexidela no molho, e levar novamente ao forno até ficar douradinho a gosto e bem saboroso....
Acompanhe com abóbora Hokkaido mais batatinha com especiariais...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...