sexta-feira, 5 de junho de 2020

Pão de amêndoa e banana

Bom dia, 
Mais um pão, mas desta vez um saudável, que dá para lanches...
Costumo a fazer com nozes, mas como me falaram nesse diz, optei por fazer com amêndoa e que bem que nos soube no trabalho, pois levei num turno da noite...
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 3 bananas maduras
  • 6 ovos
  • 4 c. sopa de óleo de coco
  • 150grs de coco ralado
  • 1 c. sobremesa de essência de baunilha
  • 1 c. sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 3 c. sopa de mel 
  • 12 amêndoas
  • amêndoas fatiadas q.b.
  • Canela em pó q.b. 

Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. esmague as banas e reserve.
  3. Num processador de alimentos bata os ovos e óleo de coco
  4. Junte o coco ralado, a essência de baunilha, o bicarbonato de sódio, canela a gosto e as bananas esmagadas e volte a misturar.
  5. Acrescente ainda o mel e volte a bater até obter uma mistura homogénea. acrescente as amêndoas à massa e envolva.
  6. Deite a massa numa forma anti-aderente rectangular(idealmente uma forma de bolo inglês) e decore a gosto, eu optei por decorar com amêndoa.
  7. Leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...